истина

Виктория Стуколова
Ложь была, есть и будет.
Тебе не избавиться от её груза.
Ты можешь пытаться
Дышать полной грудью.
Не выйдет, мой друг,
Пора бы очнуться.
Ложь веками была,
Она есть,
Она будет.
Просыпаться пора
От красивых иллюзий
О правде, мой друг.
Слишком долго ты спал,
Слишком долго считал,
Что родной человек
Никогда б не солгал.
Но очнись, посмотри -
Все вокруг
Тебе лгут,
Лгут друзьям,
Лгут врагам,
Даже сами себе
Хотя б раз,
Но солгут.
И я лгал,
И я лгу.
Но сейчас, уж поверь,
Истину говорю -
Ложь была, есть и будет.
Просыпайся, мой друг
Привыкай, уж пора,
Правды
Больше
Не будет.
01.11.18