Амброзия

Юрий Чередниченко
Мы не в силах Судьбу изменить.
Бог амброзией пипл искушает.
Мир велик:
      сможет всех прокормить,
Если трупу живой не мешает.
Не доверю свой Крест Небесам.
Не меняются грабли на вилы.
Крышку гроба закрою я сам -
Отойдите от края могилы!
Сам проеду кривой колеей,
Сам кукушке года прокукую,
Сам зароюсь могильной землей -
На могиле плиту нарисую.
Скоро ль в поле рассеется мрак?
Двухголовый - копыта отбросит?
И Россия, как старый пиджак,
Президента до ручки доносит?
Из кальсон извлечен эмбрион.
Балалайка оркестр замещает.
Обязательно надобен Слон
Тем, кто Моськой себя ощущает.
Мы клистиром спускаем в сортир
Беспощадность,
       обрядность и стадность.
Слишком мал окружающий мир,
Чтоб сполна утолить
               нашу жадность.