Да, есть...

Николай Островский 2
Да,есть больные времена,
Эпохи Оспы иль Желтухи,
Когда не двигаются руки,
Или поникла голова.
Но пролетает боль столетий,
Любовь слетает в сердца грот
И с солнцем обручённый гений
Свой факел света в мир несёт.

1985 г.