Ни к кому не привязывайся

Марина Поляк
Никто никому ничего не должен-
Ни старых долгов, ни моральных увечий.
Ни к кому не привязывайся, слышишь,
Иначе больно будет, по человечьи.

Люди - средства к достижению целей.
Ты идешь - за тобою трупов вагон.
Кто-то затерялся средь метели и елей,
А ты четко видишь свой перрон.

Никто не услышит, как звенит тишина,
Сердце мерно стучит, поёт пересмешник.
Ни к кому не привязывайся, слышишь!-
Загубят нерасцветший подснежник.
(4esh)