На месяц ближе...

Константин Михайлович Жуков
Уже ноябрь в свои права вступает,
Зима к нам подбирается, как тать...
Уходит осень, город засыпает,
Пора на месяц ближе к смерти стать...

И холодок в душе непреходящий,
И песен нет – прокурена гортань...
А жизнь давно идёт по нисходящей,
Давай, на месяц ближе к смерти стань...

Улыбки, встречи, речи и признанья,
Хотя готов посмертный пьедестал...
И ни о чём слова, напрасны все страданья –
Ведь я на месяц ближе к смерти стал...

01.11.2018, Лесной городок