Одиночество, как пророчество...

Янковская Ольга
Осенний ветер веет,как пророчество
И вот опять одна я наяву.
Никто не знает,как уходят в одиночество?
Теряя общество и всю свою мечту.
Так в жизни получается у каждого,
Когда меняет Бог пути твои.
И время поворачивая стрелками
Указывает мне все дни мои!
Теперь они не бегают так бешенно.
Они спокойны и выстроины в ряд.
И только одиночество им вторит трепетом
Неразрешая оглянуться им назад.
Назад,в тот хаос развлечения,
В котором я топила все мои часы.
И каждый день я поднималась с мыслями,
Что снова окунусь,я,в развлечения свои.
А одиночество ходило так загадочно
По тем путям,где проходили дни мои.
И вторило мне шопотом-заманчиао:
"Сказал мне Бог!Увидимся и мы!"
Начало было так же неожиданно,
Сначала сузила я круг моих друзей.
Потом,дорога выпала мне длинная,
И в блеске городов-я познакомился с ней!
Улыбку я увидела ее не радостной.
И ,поняла!Что много я пройду?!
В том одиночестве,своем,загадочном,
В которое вошла я наяву.
И не заглядываю я - в то настоящее!
Училась жить в том дне,в котором я живу.
А одиночество мне вторило так ласково:
"Соизмеряй учением свою судьбу!"
Так Бог мне показал его значение...
Чтоб невходить в печаль или в тоску.
И время пролетело незамеченным,
Чтоб в одиночестве я познавала мудрость ту!
И непечалюсь я-небеспокоюсь я,
Нестрашен в одиночестве удел!
Лишь только в нем я поняла,что прожито
И ,что осталось сделать мне теперь !
Есть фраза ,что звучит,как то пророчество!
"Одна я в этот мир пришла,одна я из него уйду!"
Так для чего же мне бояться одиночества!?!
Лишь стоит в этом мире мне бояться суету!!!!!!


1.11.2018 Италия.