Мы испачканы буднями...

Мария Ленц
Мы испачканы буднями: серыми, черными, белыми.
(Изредка проливается снов апельсиновый сок.)
Одержимо, с утра и до ночи, воюем с проблемами
И усталостью целимся нервно в разбитый висок.

Мы испачканы буднями, словно облиты чернилами.
(Вероятность отмыться близка, очевидно, к нулю.)
Под будильника трели с утра собираемся с силами
И мечтаем услышать возможное чье-то "люблю".

Мы испачканы буднями, но отмываемся в праздники -
Ненадолго, поспешно, на время, на парочку дней,
А потом - а потом снова ходим больными и грязными,
Уверяя друг друга, что все у нас будет о'кей.

Если снова грешить, значит снова и плакать, и каяться,
Если снова любить, значит снова прощать и терпеть.
Мы испачканы жизнью, и это пятно не смывается,
А на чистой странице однажды распишется смерть.