Когда бы на свете

Иан Дариус
Когда бы на свете вecна,
а не осень, не осень.
Когда б не круженье пространств
в сонной горести возле.

Когда бы не хляби везде,
а твердь под ногами.
Когда бы не Клавдий - король,
а Гамлет, принц Гамлет.

Когда б не спешили ветра
Беде на потребу.
Когда б не скользила звезда
Слезою по небу.

Когда б не безумство уже,
а только усталость.
Когда бы под снегом травы
еще оставалось.

И бурой медведицей в рост,
вставшей на лапы,
Ночь за горой не ждала,
не ждала нас когда бы.