Одуванчик солнца облетает

Петровская Венена
Одуванчик солнца облетает
белым пухом или облаками.
Что поделать, время отцветать.
Леденцами  на осенних лужах
выпадет  порой ледок на ужин
ноябрю .
И осени под стать.
Обрастёт  мехами каждый третий…
Хорошо дышать на белом свете,
если вдруг мороз не поперёк.
Где-то жизнь кисельна и молочна.
Это каждый знает очень  точно.
Даже  закопавшийся хорёк.