Завтрак

Владимир Штеле
Так, - одна, две, три, четыре.
Баба мне: «Ты чё – совсем?»
Я считаю дырки в сыре
Утром.
Так, всего их семь.

«Это – для разминки мозга,
Ты мне, Люда, не мешай».
Сыр дешёвый, как из воска.
Так, и сахару три – в чай.

Сахар – дрянь, несладкий что-то.
Сыр - из воска, тоже дрянь.
Фу, вспотел я от подсчётов.
«Как там, Люд, Джигарханян?»

А она: «Тёть Валю жалко».
Да, у нас тут произвол.
У неё пропала ярка,
Это - Чуркин или волк.

«Время скоко, а?»
«Да рано».
Думаю: «Украли… шваль…»
«Так, а что с Джигарханяном?»
Баба: «Ярку спёрли, жаль».

Выйду, удивлюсь красотам:
Осень, листья, влажный ствол,
Речка Ляля за заплотом.
Славно, только… произвол.