Ворон, ворон чёрной птицей

Дмитрий Неспанов
Ворон, ворон чёрной птицей,
В душу он ко мне стучится,
Все подходы стережёт.
Машет чёрным покрывалом
Над моим закатом алым,
Открывая острый рот.

На обугленные ветки
Он свои поставит метки
И блестящим коготком
Нацарапает знаменья,
Испугает поколенья,
Глядя матовым зрачком.

Развиваются знамёна
На ветру от смертных стонов,
Чует падаль вороньё.
А давать ему добычу
Это давний наш обычай,
Потому возьмёт своё.

И кружатся эти птахи,
И садятся нам на плахи,
Чистят чёрное перо,
Безучастности внимают
И надменно принимают
Подношение даров.

Грает чёрный, хочет душу
Навсегда мою порушить.
И погибель так близка.
Машет мрачным покрывалом,
Чтобы в мире жутко стало,
Мгла царила и тоска.