Сплетни

Эмилия Брайант
(Шёпот за дверью)
- Стой! Не входи...
Слушай - они говорят о тебе...
- Что с того?
Им что ли жизнь мою жить?
Больше не знают, чем я о себе.

- Больше не знают,
Но могут развить...
Сделать, как прежде,
Из мухи слона...

Что в оправданье тогда говорить?
Молча уйти, -
Уходя навсегда?

30.10.2018