Шон Мор и Бэсс Уикер

Александр Алейник
Человек, у которого все
пребывает в рабочем порядке.
Жизнь? Ну это аукцион,
где любое желание в разрядке.
Захоти что-нибудь из того,
что мерещиться в чудном - далече -
и возьми из запасов всего,
что доступно лежит в милой речи…
Шон не знает как мячик попал
за шестнадцать годков, прямо в руки,
ведь какой-то бездонный провал
из такой невозможной разлуки…
Он в постели… И - рядом - она - 
не уйти-ли ей, миленькой, что-ли?
Ну, любовь у них, точно, сполна.
Не выходят из принятой роли.       
Страсть была ими разделена. 
______________________________
Шон деньги заплатил… нашел
ту куртку с именем - давно забытом.
Что в сердце бродит? Произвол
с раскаянием и болью, столь несытым.   
Он достает из куртки - вот карман - 
письмо от девочки, которую любил он страстно.
Он думает о ней - ну - очень странно -
Шон в эту сферу долго не входил…
Бэсс Шону задает проблемы.
Она предстала перед ним - он сохранил...
Он поражен! Не так в системе?
И будет-ли у них интим…
Она исчезла. Он-же, звонит,
в редакцию газеты. Но в ответ
он слышит голос - голос ломит,
и смысл ответа: - Нет - и - нет. -
Шон говорит о девушке, что ей-же
писать о том-то и пришлось.
- Она погибла, господин, милейший. -
И сколько боли разом пролилось...
Шон к матери пришел на День Рожденья.
Он высказал все маме поздравленья,
все, ощущая, горестную муть…
Шон вынул мячик из кармана.
Сказал, что время, чтоб урвать,
цвело тогда, как икебана,
и это нужно признавать.
Она швырнула ценный мячик.    
Он покатился и - упал
в прямой притон лихих горячек,
и это был, вообще, астрал.
Шон утирается. Он плакал...
Машина. Сходит. Старый дом.      
И Бэсс, стоящая по знаку.
Они-же были - были в нем…   
Бэсс? Исчезает. Шон? В волненьи.
Он входит внутрь. Все, как всегда.
Мать и отец! Бэсс - вот что ценно -
идут в кино. - Айда? - Айда!            
                1 ноя 2018