Коррида

Леонид Янчукович
Печалью бесконечною - поля
Сырая пашня - мякотью земли
Сады цветами, пухом тополя
На душу чью-то чёрную легли

Разбужен тишиной стихии бес,
И кровью бычьи залиты глаза,
И скоро громом упадёт с небес,
Колдующая где-то там гроза

Не для того ль, чтобы земную красоту
От чар от злых оборонить, с недавних пор,
В холодном просыпаюсь я поту
И снится мне, что я тореадор

Что будто бы готов сразиться я
С невиданным небесным существом.
Оно копытом бьёт, дрожит земля
Начало действа возвещает гром

Агония поверженного дня
Заставит ахнуть всех видавших виды,
Рогатый месяц смотрит на меня
Стращая кровью будущей корриды