Ода пороку

Савинов Сергей
И снова мы идём по наклонной
И нет прощения видимо нам.
Похоже,так было Богу угодно
И несчастный Сизиф свой камень толкал.

Словно круг наш порочен и из веретена
Вьётся нитью клубочек страстей,
Нам пророчат удачу,но она ли нужна?
Среди чёрного блуда разных мастей.

Что ведёт нас дорогой к крутым берегам-
Деньги,похоть и слава или власть на века.
Лишь хотим мы узнать,пока бьются сердца-
Какова же цена у людского добра?

Мы не были слепы,мы в корень смотрели!
Каждый чувствовал гниль,ведь смердила она.
Видел каждый на дереве плод перезрелый
Видел каждый,как к плоду,спустилась змея...