Я знаю

Лариса Колосова
Я знаю, что потом придёт весна,
Но прежде, осень отутюжит душу,
И приземлив в остуженные лужи,
Вновь даст понять, что ты обречена...
Обречена ходить в пуржащей тьме,
Быть вечно изможденной и угрюмой,
"ворочащей" ноябрьские думы,
Толкающие вьюгами к зиме.
Лишь в проблесках от солнечных лучей
Искать просветы за свинцовой "крышей",
И в это время чувствовать и слышать,
Как где-то далеко звенит ручей
Моих стихов... Они ж все о весне:
О паводках, о пеньи птиц в аллеях,
Они лишь только сердце ритмом греют
И не дают забыться в зимнем сне.
Я знаю, что весна придет потом...
Я пережду и грусть перезимую,
Пусть за окном метелица колдует
И обжигает стынью серый дом.
Весна же будет жить всем вопреки,
Играя в монохроме межсезонья,
И даже в хриплом карканье вороньем
Найдется что-то для моей строки...
1.11.18