Басня. Мышь и Вторая хата

Галина Курдаева
Не стоит в ворота чужие стучаться,
Коль нет у вас, люди, особой причины.
Зачем вам, девчонки, спешить целоваться?
Храните уста для родного мужчины!

Как Мышка веселилась,

кайфовала!
Она не знала –

есть за всё

расплата,
Пришла туда,

о чём давно

мечтала –
На ТVТ,

проект «Вторая хата».

Была тиха,

скромна

и молчалива,
Так верила,

что всё легко

и просто,

На мордочку

была она смазлива,
А вот по возрасту –

ещё

совсем подросток.

Попала в окружение

нахалов,
Лисичек ветреных и меркантильных,
Приехавших сюда

со всех кварталов
Искать, что хочешь,

только

не любимых.

Жизнь здесь ей показалась интересной,
«Вторая хата» -

место развлечений.
Представила

себя уже

невестой
И окунулась

в омут

приключений.

Сначала

улыбалась

белозубо
И глазки щурила

свои

игриво,
Хоть Котик

с ней

себя вёл

очень грубо,
Так ведь потом

просил прощения

учтиво.

Шёл день за днём,

всё чередою мчалось –
То оскорблений

воз,

то извинений

куча.
Построить с ним любовь

не получалось,
А он себя

считал

других

покруче.

Желала Мышка

лишь

внимания

и ласки,

Но не просить же

У Кота

всё это?

Спросить бы

у других

на то

подсказки,

Боялась,

что начнётся

вдруг

вендетта.

И Мышка–скромница

рассталась

с этим «мачо»,

Душой страдала,

ночью слёзы

градом.

Не в силах

поступить

была

иначе,

К тому ж,

он оказался

просто
гадом.

Переметнувшись на любовь

другую,
О ней забыл,

как сон ночной,

внезапно.

Потом он целовал

все дни

чужую,

И хохотал
над скромностью
злорадно.

А Мышке

от насмешек
было больно,

Она едва
не заболела
даже.

Так получилось,

что она
невольно

Решила жить

лишь так,
как карта ляжет.

Кот не один

хвостом своим
хвалился,

Здесь были ещё
Волки,
Львы,
Шакалы,

Медведь, который Зайкой притворился.
Все-все старались
строить
с кем-то
пары.

Однажды к Мыши подошёл Барашек,
Он долго блеял,
строил в мыслях
замки,

Нарвал в саду
охапки три

ромашек,

Пообещал –

уйдёт
от куртизанки.

Уже второй раз Мышь к любви стремилась.
Баран – он есть баран,

то знает
каждый!

Она же,
сказать прямо,
умудрилась

Его поцеловать

взасос
однажды.

Потом был Морж,

чуть-чуть позднее – Кролик,

Потом – Баклан,
Кабан
и Вилорог.

Ах, сколько было их!
Смотрите ролик.

А сколько будет –
знает лишь
пророк.

Не стало Мышки-скромницы,

не стало!

Она теперь, увы,

не Мышь,
а вамп.

Ко всякому стремглав под одеяло
Залезет
в темноте
и в свете ламп.

……………………………………………
Бывает то, о чём Вам вспомнить – стыдно,
Что Вы не повторили бы вовек?
Чтоб не было за прошлое обидно,
В любви будь осторожней, Человек!