Не стучись ты, ветер, злобно

Заира Касумова
Не стучись ты, ветер, злобно
В мое темное окно,
Я его закрыла плотно,
Не разбудишь все равно.

Не пугай меня дождями -
Их я тоже не боюсь,
И всю осень вечерами
О спасении молюсь.

Ты откликнись, провиденье,
Тайн завесу приоткрой,
Ты моей души сомненье
Вместе с ливнями размой.

Ты внуши мне спать спокойно,
Не блуждая в темноте,
Подскажи, как жить достойно
В грязном мире в чистоте?

На часах двенадцать только,
Вовсе спать не тороплюсь,
В голове вопросов столько,
Вряд ли отклика дождусь.

Не стучись ты, ветер, злобно
В мое темное окно,
Я его закрыла плотно,
Не разбудишь все равно.

1 ноябрь. 2018 год