Тюрьма Гаэтано

Ника Лавинина
Ты входишь в комнату с видом преступника,
Кладёшь пистолет в верхний ящик стола.
Сковала навеки усталость путника –
С тех пор, как душа твоя умерла.

Похищено сердце свирепым коршуном,
Не скрыться от чьих-то пронзительных глаз.
Пусть будут личины однажды сорваны –
И лица проявятся без прикрас.

Все судьи не могут ведь быть подкуплены,
Не дрогнет отчаянный комиссар.
Сыграет в нас жизнь, как детишки – куклами,
И ты поймёшь, как душою стар.

Под маской бесчувственной жжёт отчаяние –
Не скрыть его наскоро, не забыть
Уже никогда. Ведь руками Каина
Красавицу-юность ты смог убить…

Всё в мире непросто: прорыв со скрежетом
Зубов, без прощения – здравствуй, боль!
Борьба, одиночество и отверженность.
Ты снова как будто играешь роль.

Что жизнь? Одержимость мечтой, развитие.
Что смерть? Ледяная ловушка тьмы.
А где-то свет. Это лишь наитие.
Желание выбраться из тюрьмы…

                18.10.2013