Стоит мешок, в нем кто-то возится...

Андрей Добрынин
*   *   *
Стоит мешок, в нем кто-то возится,
Но я-то знаю: это баба.
Она разнюхала, как водится,
Секреты нашего Генштаба.

Она служила там хранильницей,
Секреты в папки подшивала,
Но часть из них снимала «мыльницей»
И пиндостанцам продавала.

Потом ее, предвидя кипиши,
Эвакуировали тайно,
Но был эвакуатор выпивши
И потерял ее случайно.

Узрев мешок, под ливнем мокнувший,
Я раскусил все это дело
И больно пнул ногой недрогнувшей
В мешке возившееся тело.

Предатели, возможно, ценятся,
Но я не предал, я не дрогнул –
Я в бак перевалил изменницу
И крышку наглухо захлопнул.