Не подгоняй свои часы...

Николай Святобог
Не подгоняй свои часы, не притормаживай,
Владыка времени всё очень мудро рассчитал!
Спеши в делах или в раздумиях расхаживай -
Ты не обманешь время, даже если бы летал...

Стрелка часов не побежит перед секундною,
Минутная не спрячется за часовой,
Началу вечности будет предшествовать день Судный
И ты пойдёшь, неся плоды перед собой...

Шагнёшь к Престолу, когда ангел громким гласом
На Свет слепящий строго вызовет тебя
И все дела твои без всяческой прикрасы
Озвучит чётко, словно капельки дождя...

Не упуская ни минуты, ни мгновения,
Прокрутит ангел чёрно-белое кино
Про дни и ночи суетливого хождения,
Про то, как пил ты наслаждения вино...

Не подгоняй свои часы, не притормаживай -
Они идут, как им положено идти...
Между вечернею и утреннею стражею
Хочешь - ползи, а хочешь - пролети...