вы видели ветер?

Лийя Блэк
вы видели ветер? его увидеть нельзя...
мы слышим шуршанье травы и видим волненье листвы,
и волны по водной поверхности тихо скользя,
плывут с облаками по озеру из синевы...

прохладой коснулся тела предутренний бриз;
слегка заигрался с листком на пыльной дороге.
в трубе издавал пронзительный и тонкий свист
и хлопал дверьми, когда стоял на пороге...

но ветер и правда не может увидеть никто.
в плаще-невидимке своем он где то летал или носился.
и снова на пыльной дороге под старым листом,
он вдруг ниоткуда или как никто появился...

он -воздух. движенье воздушных потоков и струй,
холодный и чистый, а, может быть, теплый и влажный...
дыханье весны и зимний ночной поцелуй...
вы видели ветер? а я увидАла однажды...