Песня Солнца

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Если шар земной
Стал вдруг тесен,
Жизнь ломай,
Вопреки судьбе.
В каждом кроется Солнца Песня -
Отыщи-ка её в себе!

Не тушуйся, пока ты дышишь:
Всё несложно преодолеть
Тем, кто Песнь эту может слышать,
И умеет душой гореть.

Сколь бы многое
Не терялось,
Постепенно сходя на нет,
Чтобы выжить, нужна лишь малость -
Знать, что тьма предвещает свет.

И ещё - безунывно верить:
Проходяща любая хрень!
Эта вера откроет двери
В обновлённо - зовущий день.

Спи без снов,
А проснись - с рассветом,
Успокоенно - бодр и свеж.
Ощути первый вздох
Приветом
Новых мыслей и новых надежд.

Пусть вчерашнее не воскреснет -
Нет резона его держать.
Если в путь зовёт
Солнца Песня,
Значит стоит путь
Продолжать.