Через двадцать лет

Елена Полянская 96
Мы встретимся через двадцать лет,
И ты мне задашь такой вопрос,
На который я не найду ответ,
На который даже не будет слез.

И сквозь месяцы и года,
Даже через целую вечность,
Я пойму, что ты навсегда,
Потерял свою человечность.

И увижу, что вдруг от тебя,
Как-то холодом веет как прежде,
Я в разлуке томила себя,
Предаваясь нелепой надежде.

Я ждала и ждала, а чего?
Что ты станешь вдруг чувственно-нежным?
А в ответ как всегда ничего,
И с концом как всегда неизбежным.