Разговор на кухне

Павел Борисович Криволапов
А у нас за окном снова листья летят.
Значит скоро всё снегом холодным завалит.
Мы на кухне сидим, вспоминаем ребят,
И никто им стакана сейчас не поставит.
Эх Россия матушка.
Родина моя.
Ладушки оладушки,
Как я без тебя.

Где – то тёплое море и пляж золотой.
А у нас здесь ветра, здесь метели, бураны.
Хоть тот край и красивый, но всё – же чужой,
И в степях не стоят там родные курганы.

Подливая в стакан, мне приятель сказал,
Что там вечное лето, зимы не бывает.
А я знаю, не вечен у стужи запал,
За зимой непременно весна наступает.

Да мне в душу плюют и смеются в лицо.
И пусть кинули все и никто не поможет.
Но покуда Россия стоит, ничего
Я надеюсь наладится жизнь моя тоже.