Фонарь

Татьяна Сложная
Нет ярких звёзд сегодня, нет луны -
Сверкает ночь и темноты завеса
Не отражает тень от тишины.
Пустая улица, сыграли пьесу -
Наивной жизни блики не видны.
Упавший потолок осенним небом.
Снимает ночь кино в жанре "нуар" -
И только фонаря разбитый шар
Мечтает солнцем стать, которым не был.
***