Я в неволе

Елена Иванова 67
Я в неволе, у себя в неволе.
ЗапертА душа моя в душе.

Мне бы в поле, в золотое поле.
Ночь одну хотя бы в шалаше.

Мне б к реке широкой иль не очень,
чтоб рассветы с соловьём встречать.

А внутри меня глухая осень,
от которой хочется кричать.

И однажды на ступенях храма,
придержав меня, старик сказал:

- Ты молись,- в глаза мне глядя прямо, -
нам и так Всевышний много дал.