ноябрьский пасьянс

Ирина Ивзан 3
А ты надень  свой пуховик
До марта непременно сносишь
Горчит и замирает осень
Храня от листьев прошлых тень
Ложится под ноги печально
И у закрытого окна
Стоится долго и прощально
И улица уж вся видна
сквозь сиротеющие ветки
Под крики гулкие ворон
Оставит в черствых  душах метки
Церковный патриарший звон
Еще немного сил осталось
Ветрам что бы  в ползвука петь
Еще деревьям не досталось
Под снегом белым каменеть
И хочется тепла под пледом
И чая с мятой поскорей
И силы нет уж больше ведать
Про путь прощальный журавлей
За горизонтом растворилась
Осенних дней былая страсть   
Мой  пуховик
Нам осень снилась
 -----------------------
Пасьянс разложен
Карты в масть