Но мы не слышим

Галина Пятисотских
Но мы не слышим

А Бог молчит. А мы опять
Его молчание трактуем.
Картины всякие рисуем,
и ближних любим обвинять.

Кичимся на глазах у всех,
описывая Божьи веды.
При этом, вид у нас победный,
смакуем собственный успех.

Незримый Бог всегда молчит,
И хоть зовётся Он Всевышний,
Он рядом, только мы не слышим,
как сердце Божие стучит.

Не видим, как скорбят глаза,
не чувствуем любви и взгляда.
Но обличаем всех, кто рядом,
и повторяем: - Бог сказал!