Случился у меня ноябрь

Рина Трубецкая
Случился у меня ноябрь...
Теперь что делать с этим - я не знаю.
А дальше, страшно и сказать, декабрь!
Потом - январь, февраль мне обещают...

Для грусти повод в мрачном ноябре
Найду всегда, влача по лужам ноги.
Могла бы быть природа и добрей,
Не лютовать, как надзиратель строгий.

А, в это время, где-то благодать!
Сады цветут и колосятся злаки.
На самолёт и - вжик! Рукой подать!
А здесь - ноябрь...И хочется мне плакать.

Рождённым ползать не дано летать.
Жди лета, если наступила осень.
Берёзку баобабу не понять,
Не знает он, как ждать тепла и вёсен.

Ну, а сейчас - ноябрь! Как с этим жить?
Одеться и обуться потеплее...
А лето.., что ж, ему когда-то быть!
Ждём! За компанию и ждётся  веселее!