Родился, вырос, чуть пожил... и умер...

Николай Святобог
Родился, вырос, чуть пожил... и умер...
Ах, да! Ещё успел немного нагрешить,
Побыл в тюрьме, потом ещё в ГосДуме
И один раз сумел носки себе зашить.

Ну, в общем, всё... Коль не считать напитки,
Омаров, крабов и хрустальный унитаз,
И ещё фото в бэтмэнской накидке,
Когда спасал весь мир в последний раз.

И ни одной молитвы на коленях,
И ни единого признания Творцу:
Что ты - дерьмо, а не великий гений
Под маскою, приклеянной к лицу.

И даже не было попытки откровенно
Признать свою вину перед Отцом -
За то, что жил так жирно и нетленно
Законсервированным в баночку тунцом...