В лето, в детство деревенское...

Борис Прахов
Сквозь лесок с осинами
В поле у реки
Пятнышками синими
Манят васильки

И шмелей гудение
В клеверных лугах...
Что за наслаждение -
Выспаться в стогах!

Вот уже околица
С ящеркой во рву...
Ежевика колется -
Всё равно, нарву!

Сполохи да громыхи,
В небе над прудом,
С запахом черёмухи
Виден бабкин дом...

Кошкою к завалинке
Ластятся лучи,
Помидоры в валенке
"Зреют" на печи.

Индюки противные
Да телеги скрип,
Стынут щи крапивные
И петух охрип...

Лапками гусиными
Вытоптанный двор,
Звенью над малинами
Комариный хор...

Там, под летним солнышком,
Стоя у плетня,
Жёлтеньким подсолнушком,
Детство ждёт меня...

Детство босоногое,
Колкая стерня...
И такая строгая
Деда пятерня!

___________________
Фото Елены Шумиловой