На краю слободки

Павел Миронец
Можно водку пить, но не нужно водки,
Можно горевать, но не нужно слёз.
Зависает там – на краю слободки
Мокрая луна на верхах берёз.

Праздничное небо звёздами покрыто –
Всё его пространство чудо из чудес.
На краю слободки под луной зарыто
Солнечное детство и кленовый крест.

01.11.2018.