Сон

Валерия Болотова
Мне приснилось хрупкое создание -
Лёгкое, как роза, нет, слеза.
И боялась я без порицания
Всхлипнуть, уколовшись, нет, сказать:

- я тебя ждала года-потери,
я тебя искала, уходя,
странствуя и веруя, нет, веря,
и металась, вдруг не находя.

Я молила, приходи живая,
Сильная, нет, робкая приди.
Ты сказала, руки умывая:
- не во сне, а наяву дождись.

Я приду, склонившись у коленей,
Ты согрей и обними меня -
Станет нам уютней и теплее
Наяву, родная, у огня.

Мне приснилось хрупкое создание.
Я её любовью назвала.
Лика нет, как нет и очертания.
Так любовь во сне ко мне пришла.