Выше Высокого Тоскою полнятся чернила.. Без приюта

Вадим Вохнин
    Без приюта            
(Ищу в стихах приюта..)

Не ищи в стихах приюта,
Раз в тебе уюта нет.
Отчего и почему-то
Так несчастлив наш поэт?

Даже если и в признанье,
У народа на слуху -
Всё равно он, как изгнанник,
Будто с пулею в паху.

А уж если чин и слава
Стороною обошли -
У него тоска-отрава
Или грусть на пол-земли.

И из этой тёмной чаши
Он таких нацедит слов,
Что и состраданье наше
Он заслужит, и любовь.