Всё снова началось...

Николай Святобог
Всё закончилось... и снова началось...
И новый круг... и новый бег по кругу,
А шляпа вешается всё на тот же старый гвоздь
И вновь звонок несуществующему другу...

И старым лезвием пройдя по склонам щёк,
Чтоб удалить уже трёхдневную щетину -
Я извлекаю незаконченный урок
О том, что старость повышает цену на картину...

И даже трещинки морщин на полотне
Моей за сотни  лет не огрубевшей кожи
Напомнят скромно о несбывшейся весне,
Когда я был на много сентябрей моложе...

Всё продолжается... и хочется идти,
Или бежать, или лететь за ветром,
Непринуждённо оставляя позади
Свою историю, покрывшуюся пеплом...