***

Марина Епанчинцева-Белугина
В танце обнявшись желала конца.
Конца всем сомненьям,
Тревогам и страхам.
- Как же жестоко судьба обожгла!
-Нет! Ты подумай. Всё так, так, как надо.
-Бессонные ночи, рези в глазах…
Десяток туфлей и сапог истоптала!
- Ну, а теперь с тобою здесь я!
Ты же об этом мечтала?!
- Да! Я мечтала пройтись по бульварам
В свете ночных фонарей…
Щемящая нежность чтоб во взгляде читалась…
А насчитала десяток плетей!
Бил беспощадно. Не делом, а словом…
Но от того и намного больней!
Он же «люблю» говорил мне сначала,
И не жалел так же лестных речей…
- Пусть заживут со мной все твои раны
Пусть сотрёт память прошлые дни.
И поведу я тебя по бульварам…
Ночью прекрасны все фонари!