Безответный разговор

Мария Лаврук
Памяти моего папы, Валерия Лаврука

 - Здравствуй, папа! Дела в порядке, -
Я говорю, подходя к портрету, -
Пусть не всегда  всё бывает  гладко,
И тиражей нет больших газетных.

Что ожидает? Пока не знаю.
Завтрашний день никому не ведом.
Осень плачет, листву роняя.
В твой день рожденья  запахло снегом.

Свечка горит возле лампадки.
Как поздравленье, шепчу молитву.
Кажется мне,  на фото украдкой
Ты  улыбнулся в пламени зыбком.

1 ноября 2018 года папе исполнилось бы 87...