Герои и злодеи

Виктор Викман
У всех есть в душе герои,
Что к свету укажут путь,
Защищают наши покои,
Дадут нам спокойно уснуть.
Они вырастают с нами,
Мы с детства их узнаём.
Их не увидишь глазами -
Лишь в глубине найдём.
У них путь лежит нелегкий:
Им нужно идти сквозь зло
(Извилистый и далёкий,
Им лучше бы повезло)!
Герой умирает быстро,
Его жизнь всего одна.
Держите героев близко,
Они охраняют сердца.
У всех есть злодеи тоже,
Что тянут во тьму, на дно,
Умеют пройти под кожу,
Укутать нас так тепло.
Они, как герои, с нами
И любят ходить во сне,
Пользуются углами,
Где не было света вообще.
Они умирают не быстро,
Из пепла способны восстать.
Достаточно просто искры -
И тьма будет снова терзать.
Наш жизненный путь - их поле,
А кто победит в войне
(Надеюсь, что все же герои)
Решать каждый день тебе.