Прогресс. Огородные истории

Инна Сирин
Мы с тобой грибы так ждали,
Где же чудо из чудес?
Лето целое страдали,
Проявляя интерес.

А прогресс не за горами:
Он «гнездился» под сосной.
И однажды утром ранним
Ты воскликнул: «Боже мой!»

Вот так радость, вот так чудо!
И мои глаза горят!
Из садовых «изумрудов»
Шляпки нежные глядят.

Веселились мы по-детски,
Планы строили в мечтах.
Но весенний деревенский*
Ввёл грибы немного в страх.

Встал вопрос вдруг про съедобность –
Это новый поворот…
Где найти, кто б стал способным
Съесть с грибами бутерброд?

Призадумались немного,
И решили – красота
Нам всегда даётся Богом;
Так исчезла суета.

И с тех пор, любуясь садом,
Мы не ищем, и не ждём…
Что дано, в том и награда:
Улыбайся! Мы живём!

Весенний деревенский* - язык весенних поэтов)

Октябрь – 2018.

Фото А.Чикина.