Защита Обращение силы

Андрей Пискарев 3 14
Взяв у вершин начало,
Один за другим подряд,   
Стремительно сыплют скалы,
Ударов каменный град

И я принимаю, руки скрестив,
Мерно летящий дребезг,
Который развенчивает миф
Про неуязвимую челюсть

Навзничь упав, не чувствую боль,
Разбившую позвоночник,
На сотни ударов реакция ноль,
Нервы разодраны в клочья

Вершин осыпающаяся гряда,
В клубящемся облаке пыли,
Решила меня раздавить навсегда,
Да, только не тут то было

Здесь у подножья под истовый лад,
Свое защищаю жилище,
От камня летящего наугад,
Что цель для удара не ищет

Раз поселился в преддверии гор,
Привычно к местности тело,
Когда лавина сходит во двор,   
Тут же берусь за дело

И постепенно стену тяну,
Чтоб крепче стала и выше,
И заслонила собою гору
На склоне которой слышен

Оползень, что ударов смерч,
Изо дня в день спускает,
От гнева не зная, как мощь уберечь,
И даже не подозревает,

Что спустится с поднебесных высот,
Склон, превращая в равнину,
Уткнувшись в стену своих же щедрот,
Пробует вверх подпрыгнуть,

Куда там, теперь уж навряд ли смочь
Как то спасти положенье,
Смотрит в упор с высоты, точь в точь
Каменное творенье

Такое же точно, только теперь,
(Стоит внести поправки),
Я приютил опыт горных потерь,
Сразу сменив все ставки

На то, что совсем изойдет на зло
И скрошится пик провалом,
Как же мне все таки повезло
С каждым его ударом

3.14