в окружении дождей

Таня Акимова
день начинается с дождя,
скажи скорей, чего ты хочешь,
октябрь не более доходчив,
чем злоключения бродяг
в первопрестольной толчее,
под несмолкающие песни
праздношатаек красной пресни,
будь ты хоть трижды печенег,
привычный к жизни кочевой,
будь ты хотя бы попрошайка,
бог оборванцев и клошаров,
связав суровой бечевой,
отнёс бы маленьких людей
в своё подсолнечное место,
но ты не с ними, вы не вместе,
ты в окружении дождей.