Фантазёр

Николай Святобог
Я родил бы сынка-плебея
И ещё бы родил я дочку,
Дал ей имя "Хэмингуэя" -
Это было бы точно в точку!
Сына звал бы "Пантикапеем",
В крайнем случае "Гильгамешем" -
Только чтобы он был Евреем
С Украинцем немного смешан,
Чтобы русским владел ивритом
С очень лёгким, как пар, акцентом,
Чтобы был он всегда побритым,
Гениальным на сто процентов...
Чтобы дочка писала книги,
Продавала их на базаре
И бросала мне, вместо фиги,
Пачки долларов прямо в харю...
А ещё бы десяток внуков
И две внучки... Нет! Лучше двадцать!
Чтоб не пидоры и не суки,
И чтоб были немножко плаксы,
Чтобы я утирал им слёзы
И усаживал на колени,
И разсказывал жизни прозу -
Как всё было там, в Ган-Эдэне...
Чтобы в день, когда я закончу
Свой разсказ на последнем слове -
Мне бы внуки закрыли очи
И укрыли босые ноги...
Чтобы ангел, за мной пришедший,
Позавидовал моей смерти,
Чтоб о жизни моей прошедшей
Стих хороший сложили дети...
Я не знаю: как это будет,
Я хочу лишь - пусть Бог Всевышний
Своей Милостью меня судит,
Чтобы в Царстве я был не лишним...