они читают бродского и бродского не понимают...

Александр Щедринский
они читают бродского и бродского не понимают.
они бы хотели страдать, но бог дал им бремя рая.
они хотят быть циничными и умными, как невзоров,
и писать "не выходи из комнаты, не заводи мотора".
они хотят быть отверженными загадочными любовниками.
стремиться к виски и мальборо, смеяться с девиц с половниками.
они даже хотели б повеситься, чтобы быть от других отличными...
но истина невыносима. она в том, что они - обычные.