Вселенской тайны не постичь

Устиния Луговая
Сама себя не узнаю,
Себе самой могу признаться -
Иду навстречу бытию,
За птицей в небе не угнаться,

Вселенской тайны не постичь,
И в вечность жизни не поверить.
Кто здесь охотник или дичь?
И как родство души проверить?

Кто в маске ходит по земле?
Чьи речи искреннее Марса?
Опять вода кипит в котле
На очаге святого старца.
01.11.2018