Город

Олег Миндалёв
Так уже было и будет когда-то-
тварей земных не считая потерями,
став историческим экспонатом,
город себе перережет артерии.

Люди плодятся быстрей чем микробы.
Он, задыхаясь от смрада прогорклого,
тянется к солнцу, и небоскрёбы
небо глотают открытыми окнами.

Выбор богатый: от горя, от СПИДа-
важно, чтоб вымерли все до последнего.
Городу, склонному к суициду,
надо избавиться от населения.

Громко-кричащее станет "не слышно",
не затрубят о потере архангелы.
Нищие вымрут и нувориши-
с низким доходом, с высокими рангами.

Годы спустя, летописец напишет
о предсказании старца блаженного.
Было ему видение свыше:
Город готовился к самосожжению.

Мелкие твари попрячутся в щели,
от катаклизма планета излечится.
Выйдя на божий свет из пещеры,
новую стройку начнёт человечество.

То, что ветрами в песок не сотрётся,
пеплом покроется, спрячется пОд ноги.
Но разорвётся земная короста.
Время пришло, господа археологи.