Припадаю к зеркалу озёр

Павленко Нина Ильинична
КОРОНОЙ ЧУВСТВ…

Короной чувств увенчана душа.
То пик веселья в ней, то ниша грусти.
Проявит беспокойство, все решат:
Она больна, - но боль её отпустит.

Ей не нужны плечо и лазарет.
Её спасут божественные нити.
Чтобы всегда любовью сеять свет,
С ней говорят всё чаще по наитью.

Душа откликнется на мыслей зов,
Хотя она бесплотна, невесома,
Её пугает грубость голосов,
И радует сердечная истома.

Пока жива она – жив человек:
Творит, страдает, любит, созерцает…
Ему Творцом уже отмерен век,
Но срок свой он и сам еще не знает.

Так радостнее жить, а впереди
Мечты, желанья, достижений планы
И будут омывать судьбы дожди,
И будут насыщать потоки праны…

06.05.2017года