Ветви одного дерева

Елена Куимжи
Замереть,
Затаиться,
В тень уйти,
Выждать.

Перед тем,
Как ответить,
Подумать
Трижды.

Перед тем,
Как отрезать,
Семь раз
Отмерить.

В дверь
Закрытую -
Не стучать.

Лишь
Поступкам -
Верить.

А еще книга есть
Под названием
Библия.
Только кто-то ее
Под себя выдвинул,
И тебя по щекам -
Только не поцелуями;
Чтоб не знала
Где храм,
Где душа,
Где безумие.

Без Христа и креста
Взяли вдруг и оставили.
А надменного пса
Во главе всех поставили.

Моя мысль-паучок
Ткёт земную материю.
Может кто-то поймет...
Что мы все на земле -
Ветви одного дерева.