Бывает...

Вера Аксенова-Соснина
Успокаивать себя я умею.
Жизнь учила. Ох, как строго учила!..
Чем больнее, тем была я сильнее.
Но бывает, убывает и сила.

И всё горше, когда кто-то не рядом.
И молчание порой убивает.
А луна своим таинственным взглядом
Смотрит в душу, будто шепчет: "бывает"...

Да, бывает. Только звездное небо
Смотрит как-то по-осеннему грустно.
И...не всходит на крыльцо моя Небыль.
Или всходит, но скрываясь искусно?