Настроение осень

Дорофея Ларичева
Настроение осень. Дождь поёт за окном.
На часах утро, восемь. Как бороться со сном?
На работе работа. На работе дела.
Воскресенья-субботы я в архив отдала.
Я читаю рецепты как прожить до тепла.
В свете модных концепций жизнь настроем светла.
Как приёмник настроюсь на иную волну.
Если слякоть и морось, то меняю страну.
Турагентство как повод, раз побег это шанс.
Сердце чувствует голод. Дайте сердцу аванс!
Если поезд не катит, самолёт не летит,
И автобус не кстати… Есть иные пути.
Заменитель свободы книжный сказочный мир.
Все красоты природы есть в уюте квартир,
Приключенья и чувства, миллиарды дорог.
Нет сильнее искусства, чем плетение строк.